domenica 7 agosto 2011

COUPELLE CON MOUSSE DI PROSCIUTTO E PISTACCHI


Finalmente un nuovo finger food...Che a quanto ho visto restano tra le ricette più apprezzate!!Coupelle di pasta fillo con mousse di prosciutto e pistacchi.

INGREDIENTI (per circa 20 coupelle):

  • 60 gr di pasta fillo
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di philadelphia
  • 70 gr di pistacchi+ una ventina per decorazione

PREPARAZIONE:

Sovrapponete due fogli di pasta fillo, ricavatene quindi 20 quadrati  di circa 8x8 cm.



Appoggiate quindi i "fazzoletti" ricavati su dei piccoli stampini circolari di circa 3 cm di diametro, dandogli la forma a coupelle.




Infornate a 200° per 5 minuti. Intanto preparate la mousse frullando insieme il prosciutto, il burro e il philadelphia. Aggiungete infine i pistacchi che avrete tritato grossolanamente.




Mescolate il tutto, mettetelo in una sac-a-poche e riempite le coupelle, guarnite con un pistacchio sulla cima. Se non li servite subito teneteli in frigorifero e tirateli fuori una mezzora prima di mangiarli.





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